Turnverein LaufenTurnverein LaufenTurnverein LaufenTurnverein LaufenTurnverein LaufenTurnverein LaufenTurnverein Laufen

Pluspunkt Gesundheit

TV Laufen 1957 e.V. erfolgreich zertifiziert

Der TV Laufen wurde im Juli 2006 vom DTB (Deutscher Turner Bund) mit dem »Pluspunkt Gesundheit« ausgezeichnet. Damit hat der TV Laufen 1957 e.V. die Qualitätskriterien für einen zertifizierten Verein erfüllt. Gleichzeitig wurde der Verein mit dem Gütesiegel »SportPro Gesundheit« ausgezeichnet, das der Deutsche Sportbund in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer für gesundheitsorientiert Sportangebote vergibt.

Voraussetzung für die Auszeichnung ist unter anderem, dass die Leistung der betreffenden Gruppen durch Übungsleiter mit besonderen Zusatzqualifikationen erfolgt, die weit über die »normale« Übungsleiterausbildung hinausgehen.

Ausgezeichnet wurden wir für vier Gymnastik-Angebote:

Für diese Angebote können Teilnehmer sich auf Antrag von ihrer Krankenkasse den Beitrag vergüten oder Bonuspunkte vergüten lassen. Die Modelle variieren je nach Krankenkasse.

Bonusmodelle der KrankenkassenPDF 22 kB
Teilnahmebescheinigung für die KrankenkassePDF 301 kB

Wir bestätigen Ihnen gerne Ihre Teilnahme an einer der oben genannten Maßnahmen.

Für weitere Fragen stehen Ihnen die Übungsleiter gerne zur Verfügung.

Logo Pluspunkt Gesundheit

Empfohlen von der Bundesärztekammer und den Krankenkassen