GeräteturnenGeräteturnenGeräteturnenGeräteturnenGeräteturnenHerbert Nußbaumer und Jule Hofmann

GruppeAlterm/wHalleTagUhrzeit
Eltern-Kind Turnen1-2m/wSulzburgMo.16:00-17:00

Bettina Böhringer

Kinder-Turnen3-5m/wSulzburgMo.16:00-17:00

Marcia Proto

Kinder-Turnen5-6m/wSulzburgMo.15:00-16:00

Bettina Böhringer und Marcia Protto

Geräteturnen6-8mSulzburgMo.15:00-16:00

Assil Saleh und Carina Berthold

Jungenturnen Erst- und Zweitklässler
Willst du mehr für deine Ausdauer, Koordination und vorallem für deinen körperlichen Gleichgewicht mehr tun? Willst du in erster Hinsicht Spass haben? Dann bist du im Jungenturnen richtig. Einmal im Monat machen wir einen Zirkeltraining. Danach machen wir abwechselnd natürlich wochenweise unsere Geräte durch. Ihr dürft eure Wünsche immer frei äußern. Assil und Yannik sind für alles offen. Kommt einfach mal vorbei.

Geräteturnenab 9wSulzburgMo.17:00-18:15

Anemone Schenk

Geräteturnenab 9wSulzburgMo.18:15-19:30

Anemone Schenk

Geräteturnen14-20mLaufenMo.18:00-19:30

Pascal Vollmer

Geräteturnenab 9mSulzburgMi.18:00-19:30

Thorsten Grimm

Nach einem gemeinsamen Aufwärmen, trainieren wir am Barren, Boden, Sprung und Reck, sowie Ringe und Seitpferd . Individuelles und gemeinsames Krafttraining, genauso wie wechselnde Ball und Mannschaftsspiele zum Abschluss des Turnens gehören zur Trainingsstunde.

Unsere Trainingsziele sind die Jahresfeier des TV Laufen, unsere Tanz- und Turngala, Vereinsmeisterschaften, Landesturnfeste und zukünftig eventuell das Kreisschülerturnfest. Willkommen sind auch Anfänger ab 9 Jahren, sowie ebenfalls alle turnbegeisterten Jugendliche und Erwachsene.

Geräteturnenab 9mLaufenSa.14:00-16:00

Thorsten Grimm

Geräteturnen6-10mLaufenDo.17:00-18:15

Holger Hofmann und Bernd Jenny

Geräteturnen11-18m/wLaufenDo.18:15-20:00

Herbert Nußbaumer und Jule Hofmann

Donnerstagsturnen mit Herbert Nußbaumer und Jule Hofmann
Wir vermitteln den Einstieg in den modernen Turnsport, welcher auch schon bei jugendlichen Turnern durch die sichere Beherrschung der drei gleichrangigen Komponenten, Kraft, Beweglichkeit und Körperspannung geprägt ist.

Hier turnt eine gemischte Gruppe Mädchen und Jungen zwischen 10 und 16 Jahren. Es werden die Grundlagen vorwiegend am Reck, Sprung, Barren, Boden und Schwebebalken erarbeitet. Wir trainieren nach den Vorgaben des DTB Aufgabenbuches die Übungen P 1-P 10.

Die Trainingseinheit beginnt meist mit einem Spiel zur Erwärmung. Es folgt eine Gymnastik, welche für das Turnen unerlässlich ist. Danach geht es nach gemeinsamen Geräteaufbau an die Turngeräte. Wenn noch Zeit bleibt, lassen die Schüler bei einem gemeinsamen Spiel zum Abschluss, noch einmal richtig Dampf ab.

Die Turngruppe nimmt regelmäßig an Kreisschülerturnfesten und wie 2014 an Landesturnfesten teil.

Der aktive Turner wird nicht nur mit einer herausragenden physischen und psychischen Leistungsfähigkeit entlohnt, sondern besitzt in der Regel auch ein Selbstwertgefühl, welches ihm im späteren Leben in vielen Situationen hilfreich sein wird.